オカリナを始めま専科!
2016年7月8日金曜日
ゴーヤチップ
ゴーヤの実が一気に実り始めまして、食べきれないなと思いましたら、テレビで、ゴーヤチップを紹介していましたので、作ってみました。
右側の緑色が綺麗なのは、つきっきりで揚げたもので、緑色が鮮やかでしっとりしています。
左側のちょっと焦げているのは、キッチンを離れて作業をしていて、揚げ過ぎちゃったもので、こちらの方が、見栄えは悪いですが、カラッと揚がっていました。
味付けは、塩とこしょうだけですが、いけます。
今年はこれで、収穫出来た分食べ尽くせるかも(爆)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿