左から「ピーチエール」 福島特産の桃を使用したフルーツビール
真ん中 「林檎のラガー」 同じく林檎のフルーツビール
右、「なつはぜ ふるーてぃ」同じくなつはぜを使用したフルーツビール
原発事故の風評被害で、福島産の果物は売れなくなってしまったのだそうです。
なんとかならないかと、酒造メーカーが福島産の果物を使用して作ったのが、これらのフルーツビール です。
ほのかにフルーツの香りがするそうです。
早速、ピーチエールを飲んでみましたら、330ミリリットルの小瓶なのに、アルコールを飲みつけない管理人 すっかり酔っ払っちゃって、わかりませんでした。
あと3本あるので、3日間 味わって酔っ払い管理人になります(笑)
興味の有る方は、メーカーホームページで飲み比べセットという詰め合わせが購入できます。
今日は、「林檎のラガー」をいただきました。
返信削除ほんのり林檎の香りといいましょうか、お味がしました。 昨日の「ピーチエール」よりも 私は好みだなぁ・・・。