オカリナを始めま専科!
2016年10月26日水曜日
グラスジェムコーンのポップコーン
8月に収穫して乾燥させていたグラスジェムコーンで、ポップコーンを作ってみました。
もとのグラスジェムコーンはこれ→
どんなにカラフルなグラスジェムコーンでも、ポップコーンにすると色は消えると聞いてましたが、みごとに消えて、普通のポップコーンになりました。
市販品と違い、塩加減が調整できるので、ほんのり塩味で、とてもおいしくいただけました。
全部ポップコーンにして、食べ尽くさないで、来年は、もっとた~くさん収穫できるように、種まき致しましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿