今年は、緑のカーテンにしているゴーヤが豊作で、ゴーヤチップをたくさん作り、食べ飽きました。
今朝のNHKあさイチで、ポテトチップを作っていましたので、早速、作ってみました。材料のじゃが芋は、我が家の畑でとれた「アンデスレッド」。春でも秋でも栽培OKの品種です。
http://www.jrt.gr.jp/var/andesaka.html 管理人これが好きなので、栽培はこれ専門です。
おいしそうにできたでしょ!
味付けは、塩とすりごま。市販品は、塩がきついので、塩分控えめ、ゴマの香りがこおばしいです。やみつきになりそう・・・
紫蘇ふりかけを振ってもおいしいかも
*****************************************************************
ブログ村のアクセスランキングに参加しています。
応援して下さる方は、下記バナーをクリックしてくださいませ。
↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿